Fit im Alter

Leitung: Hilde Gerlach und Luzi Nar
Montag von 18.00 – 19.00 Uhr in der Turnhalle in Dollnstein

Übungen zur Stärkung der Muskelgruppen, angepasst an die körperlichen Eigenschaften der Teilnehmer sowie Erhalt der Beweglichkeit bis ins hohe Alter.

Total Body Workout

Leitung: Alexandra Häring und Sandra Sigl
Montag von 19.00 – 20.00 Uhr in der Turnhalle in Dollnstein

Ganzkörpertraining für Bauch, Beine, Po und Rücken

Skigymnastik (nur in den Wintermonaten)

Leitung: Egbert Stelzig, Roswitha Escherle
Dienstag von 19.00 – 20.00 Uhr in der Turnhalle in Dollnstein

Training der Beweglichkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer.

Step Aerobic

Leitung: Birgit Pfaffel
Dienstag von 18.30 – 19.30 Uhr Sportheim der DJK (Dreieck)

Fitnesstraining mit Musik für die Ausdauer, Koordination und die Fettverbrennung.

Leitung: Angelika Liefke
Mittwoch von 19.00 – 20.30 Uhr im Sportheim der DJK (Dreieck)

Yogaübungen sind ein bewährtes Mittel, in der Hektik des Alltags mehr Ruhe und Gelassenheit zu finden. Zugleich kräftigen und stärken die klassischen Yoga-Übungen die Muskulatur.

(Teilnahme für diesen Kurs gegen Gebühr und Anmeldung)

Dynamik Pilates

Leitung: Sandra Sigl
Donnerstag von 18.00 – 19.00 Uhr Sportheim der DJK (Dreieck)
Donnerstag von 19.00 – 20.00 Uhr Sportheim der DJK (Dreieck)
Freitag von 09.00 – 10.00 Uhr Sportheim der DJK (Dreieck)

In diesem speziellen Programm werden durch Übungen aus Pilates sowie durch abgewandelte klassische Kräftigungsübungen alle Muskeln effektiv gestärkt und gedehnt. Grundlage ist die Kräftigung der Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur. Gleichzeitig wird die Flexibilität und Muskeldehnung verbessert! Am Ende der Stunde lässt die Entspannung und das bewusste Spüren des Körpers neue Energie frei werden.

Ziel der Stunde: verbessertes Körperbewusstsein, verbesserte Koordination und Beweglichkeit, Muskelstraffung, weniger Haltungsprobleme, Reduktion von Rückenbeschwerden und Muskelverspannungen

Mitzubringen sind: rutschfeste Matte, Schuhe, Socken, Handtuch, bequeme Sportbekleidung

Teilnahme für diesen Kurs gegen Gebühr und Anmeldung bei Sandra Sigl (08422-987605) oder per Mail: diesigls@gmx.de

Über neue Teilnehmer(innen) würde sich die Sparte Gymnastik sehr freuen.